header_team

Unser Team besteht aus zwei Erzieherinnen und zwei Kinderpflegerinnen, die bereits seit Jahren bei uns sind. Zusätzlich beschäftigen wir eine jährlich wechselnde Berufspraktikantin; einmal die Woche kommt eine Rhythmiklehrerin.

Träger des Kindergartens ist ein 1971 gegründeter, freigemeinnütziger Verein. Mitglied des Vereins können alle Kindergarteneltern werden. Mitgliederversammlungen finden in der Regel einmal jährlich statt. Auf dieser Versammlung werden alle den Trägerverein betreffenden Themen (Finanzen, Personalfragen, Kindergartengebühren, Krisenmanagement, Planung, Kindergartenausstattung) vertraulich besprochen und der Vorstand als Vertretung der Mitglieder gewählt.

Unsere Elterninitiative besteht seit 1971. Als solche lebt der Kindergarten von dem Engagement und den Aktivitäten aller. Wie sich das tägliche Leben dort gestaltet, hängt daher auch von Ihrer Mitarbeit und Ihrer Initiative ab. Folgende Elternmitarbeit fällt an:

• Obstdienst: 1 – 2 Mal im Jahr stellen Sie für eine Woche komplett das Obst für alle Kinder
  • Waschen der Kindergartenwäsche (ca. 1 – 2 Mal pro Jahr)
  • Handwerkswoche: kleinere Renovierungsarbeiten, die wir selbst machen können (1 – 2 Mal pro Jahr)
  • Mithilfe bei Renovierungs- und Putzarbeiten (1 Mal pro Jahr, ca. 4 Stunden)
  • Mithilfe bei Festen und Ausflügen

Unser Team stellt sich vor (wird in Kürze aktualisiert):